2010年01月25日

魚山亭定食

今日は「魚山亭定食」を食べました。

宮崎料理のお店の定食メニューで、いわしの梅煮や田舎うま煮など、どれも宮崎の郷土を感じる一品ばかりでした。

宮崎名物・冷や汁をみそ汁の代わりに注文できたので、初めて食べました。

ゴマたっぷりの汁に豆腐やキュウリが入っていて、さっぱりしているけど香りがしっかりしているので食が進みます。

とってもおいしかったので、夏には毎日でも食べたいな〜と思いました。
最後には麦ご飯にかけて二度おいしかったです。

魚山亭.jpg
魚山亭@渋谷


人気ブログランキングへ ←ぽちっとなボタン
Thank you very much for your clicks.


ブランド戦略とブランディングの専門家



posted by ムー太郎 at 14:28| Comment(0) | ムー太郎のお昼ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。