2010年12月06日

鴨せいろ

今日は「鴨せいろ」を食べました。

このお店の蕎麦は、伸ばした蕎麦を生地を裁つように切る「裁ちそば」というものだそうです。田舎で作られる伝統料理のようでした。

少しだけ普通のそばよりも太めな感じで食べごたえがありました。
ダシは鴨の味がよく出ていておいしかったし、新そばを食べれて満足です。

しなの.jpg
しなの@梅屋敷


人気ブログランキングへ ←ぽちっとなボタン
Thank you very much for your clicks.


ブランド戦略とブランディングの専門家
posted by ムー太郎 at 14:17| Comment(0) | ムー太郎のお昼ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。